Пн.–Пт. 10:00–19:00 Сб. 10:00-15:00 Вс. 10:00-15:00

История толстовок для печати

Если посмотреть на фотографию начала ХХ века, на которой Лев Николаевич изображен в просторной рубахе, трудно понять, какое отношение современные мужские толстовки для печати имеют к этому типу одежды. Здесь мы имеем дело с распространенным заблуждением. Просто растиражированный образ писателя в простой рубахе, да еще и с поясом, почему-то связали со словом «толстовка».

Примерно с 20-х годов прошлого века «толстовками» называли плотные мужские нательные фуфайки. А известные нам мужские и даже женские толстовки для печати стали, вероятно, результатом своеобразного «слияния» двух типов одежды (свободной рубашки и теплой нательной фуфайки), называвшихся некогда одним и тем же словом.

Как бы там ни было, толстовки для печати оптом сегодня закупаются большими партиями, что говорит об огромной популярности свитеров, не имеющих никакого отношения к автору «Анны Карениной» и «Войны и мира». Ведь толстовки для печати призваны помочь в создании яркого индивидуального образа современного человека, который никак не вяжется с простой полотняной сорочкой.