Пн.–Пт. 10:00–19:00 Сб. 11:00-15:00 без отправки Вс. Выходной

Отличительные особенности мужских свитшотов для печати

Особенности покроя и пошива свитшотов предопределены их происхождением.

Свитшоты без рисунка — отступление от «классики жанра»

Нередко свитшот считают аналогом толстовки. Несмотря на внешнее и функциональное сходство, произошли эти два типа свитеров в разных концах света. Современные женские и мужские свитшоты для печати обязаны своим появлением на свет таланту Бенджамина Рассела. Считается, что именно он создал для своего сына трикотажный свитер для тренировок. Первыми удобство новой одежды оценили футболисты из Филадельфии. Затем на них обратили внимание бейсболисты, легкоатлеты… Нужно отметить, что свитшоты для печати различных принтов были предназначены изначально. Свитера понравились болельщикам, которые тоже наносили на них эмблемы любимых клубов и другие изображения. Но сегодня можно встретить однотонные мужские и женские свитшоты без рисунка.

Чем еще отличаются мужские и женские свитшоты для печати

Отличительной чертой свитшотов является наличие широкой резинки по низу и на рукавах и эластичной V-образной вставки у ворота. Сегодня все они имеют декоративное значение, являясь данью «классике жанра». Исключение составляют свитшоты детские, в которых резиновые вставки по-прежнему обеспечивают удобство переодевания.

Сегодня очень популярны детские, женские и мужские свитшоты без рисунка под сублимацию. Ведь яркий принт — одна из отличительных черт «настоящего спортивного свитшота».