Пн.–Пт. 10:00–19:00 Сб. 11:00-15:00 без отправки Вс. Выходной

Пару слов о трикотаже джерси

Многие люди и сегодня свято уверены, что джерси — ткань исключительно для костюмов и даже верхней одежды, а трикотаж джерси купить можно разве что для пошива платья. Как они заблуждаются!

Что представляет собой трикотаж джерси

Западнее Нормандии есть остров Джерси площадью всего около 116 км². Всемирную славу он получил благодаря тому, что именно здесь начали производить особую шерстяную ткань. Изначально ткань джерси купить можно было исключительно для нижнего белья. И только Коко Шанель стала использовать ее для верхней одежды. Сегодня этот удивительный способ вязки используют для различных волокон, соответственно предлагается возможность купить ткань джерси даже для футболок из хлопковых и даже синтетических волокон.

Уникальная ткань для печати

Многие источники утверждают, что за счет особой вязки этот материал так же приятен для тела, как хлопок. Но в этом утверждении мало информации. Ведь различные ткани из хлопка воспринимаются кожей по-разному. Мы скажем проще: синтетический трикотаж Джерси хорошо проветривается и впитывает влагу, при этом он очень приятен для тела. Поэтому синтетический материал Джерси превосходно подходит для пошива футболок под сублимацию. И рисунок выглядит идеально, и ходить в такой футболке приятно, как в натуральной. Остается добавить, что состояние новой вещи такая майка сохраняет очень-очень долго.