Пн.–Пт. 10:00–19:00 Сб. 10:00-15:00 Вс. 10:00-15:00

Удивительные ткани для печати

Все, кто хотя бы немного знаком с сублимационной печатью, прекрасно знают, что нанесение рисунка этим способом возможно лишь по ткани из полиэстера или других синтетических волокон. При этом желательно, чтобы ткань для печати была приятной для тела и не уступала натуральным материалам по другим характеристикам. Для этого были созданы двухслойные ткани. Но, пожалуй, самые поразительные результаты в этом плане демонстрирует трикотаж Джерси.

Что такое материал Джерси 

Речь идет не о какой-то определенной ткани, а об обширной группе тканей, отличающихся особым способом вязки. Сегодня можно ткань джерси купить из шерстяных, хлопковых, вискозных, синтетических нитей или их сочетаний. В зависимости тот использованного волокна меняются характеристики, которыми данная джерси ткань отличается.

Но у тканей этого типа есть и общие свойства.

  • Превосходная вентиляция — даже синтетические ткани отлично «дышат».
  • Мягкость — важное свойство для тканей, используемых для постельного белья, футболок и т.д.
  • Эластичность (особенно поперечная), обеспечиваемая способом вязки.

Сегодня есть возможность купить ткань джерси из полиэстеровых волокон. Обладая уникальными для синтетического материала свойствами, она при этом прекрасно подходит для сублимации. Поэтому трикотаж джерси купить можно для футболок и постельных принадлежностей, других изделий, на которые будут нанесены красочные принты.